Hana's Kitchen

豚バラと讃岐うどんのカリカリガレット

讃岐うどん、チーズと豚バラをフライパンでカリカリに焼き上げた、ビールのおつまみにもぴったりな一品。


材料(1人前)


しゃぶまるの讃岐冷凍うどん
レシピ商品

1食分


A シュレッドチーズ

大さじ6


A 食塩

小さじ1/3


A 薄力粉

小さじ2


サラダ油

少々


しゃぶまるの豚バラ
レシピ商品

4枚


A ブラックペッパー

適量


パセリ

適量



Hana’s Recipe

  1. 下準備

    しゃぶまるの豚バラは冷蔵解凍しておく。

  2. ステップ1

    大きめの鍋に湯を沸騰させ、しゃぶまるの讃岐冷凍うどんを入れ強火で約1分茹で、湯をしっかりと切り粗熱を取る。キッチンバサミで麺を5cm位の長さにカットする。

  3. ステップ2

    ステップ1にAの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  4. ステップ3

    しゃぶまるの豚バラを約1cm幅にカットする。フライパンを熱し、カットした豚バラを加え、両面しっかりと火を入れる。

  5. ステップ4

    ステップ3のフライパンにステップ2を加えよく混ぜ合わせ、ボウルの裏で押しつけながら中火で約5分片面を焼き固める。

  6. 完成

    フライパンよりひと回り大きな皿を用意し、フライパンにのせガレットをひっくり返しながら戻し、もう片面を更に約5分焼き、周りがカリカリになったらお皿に盛る。みじん切りにしたパセリをふり完成。


Point

讃岐うどん、チーズと豚バラをフライパンでカリカリに焼き上げた、ビールのおつまみにもぴったりな一品。


レシピで使用した食材


人気の関連食材


しゃぶまる

新鮮野菜とお肉のしゃぶまる★


このレシピをシェアする

今井 華

1992年埼玉県秩父郡長瀞町生まれ。
2011年に雑誌「egg」でデビューし、デビュー3ヶ月で表紙を飾る。2013年1月にCX「テラスハウス」に出演し、2013年3月には雑誌「JELLY」に移籍。
更にギャル流行語大賞の「バイブス」の火付け役としてバラエティ番組でも活躍。
2015年には地元の埼玉県秩父郡長瀞町の観光大使にも任命され、2016年には映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」にて本格女優デビュー、現在はモデル・タレントとしてバラエティ番組などでも活躍中。

Recipe Ranking

レシピで使用した食材

協力店舗の人気ランキング

自然の館味源

新鮮野菜とお肉のしゃぶまる★


Profile

今井 華

1992年埼玉県秩父郡長瀞町生まれ。
2011年に雑誌「egg」でデビューし、デビュー3ヶ月で表紙を飾る。2013年1月にCX「テラスハウス」に出演し、2013年3月には雑誌「JELLY」に移籍。
更にギャル流行語大賞の「バイブス」の火付け役としてバラエティ番組でも活躍。
2015年には地元の埼玉県秩父郡長瀞町の観光大使にも任命され、2016年には映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」にて本格女優デビュー、現在はモデル・タレントとしてバラエティ番組などでも活躍中。