讃岐うどん、チーズと豚バラをフライパンでカリカリに焼き上げた、ビールのおつまみにもぴったりな一品。
材料(1人前)
しゃぶまるの讃岐冷凍うどん
レシピ商品
1食分
A シュレッドチーズ
大さじ6
A 食塩
小さじ1/3
A 薄力粉
小さじ2
サラダ油
少々
しゃぶまるの豚バラ
レシピ商品
4枚
A ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
Hana’s Recipe
-
- 下準備
-
しゃぶまるの豚バラは冷蔵解凍しておく。
-
- ステップ1
-
大きめの鍋に湯を沸騰させ、しゃぶまるの讃岐冷凍うどんを入れ強火で約1分茹で、湯をしっかりと切り粗熱を取る。キッチンバサミで麺を5cm位の長さにカットする。
-
- ステップ2
-
ステップ1にAの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- ステップ3
-
しゃぶまるの豚バラを約1cm幅にカットする。フライパンを熱し、カットした豚バラを加え、両面しっかりと火を入れる。
-
- ステップ4
-
ステップ3のフライパンにステップ2を加えよく混ぜ合わせ、ボウルの裏で押しつけながら中火で約5分片面を焼き固める。
-
- 完成
-
フライパンよりひと回り大きな皿を用意し、フライパンにのせガレットをひっくり返しながら戻し、もう片面を更に約5分焼き、周りがカリカリになったらお皿に盛る。みじん切りにしたパセリをふり完成。
Point
讃岐うどん、チーズと豚バラをフライパンでカリカリに焼き上げた、ビールのおつまみにもぴったりな一品。
レシピで使用した食材
人気の関連食材
新鮮野菜とお肉のしゃぶまる★