Hana's Kitchen

海老のビスク風クリーミーうどん

うどんは茹でたら、冷水でよく洗ってぬめりをしっかり取るのがポイント。
スープはうどんを最後に入れることを考えて、気持ち濃いめに仕上げて、最後にうどんを入れて、少し温めるくらいで完成です!


材料(1人前)


うどんレシピ商品

1袋


オリーブオイル

適量


おろしにんにく
(チューブ)

3cm


ベーコン

1パック


しめじ

1/2パック


シーフード
(えび・いか・あさりなど)

適量


トマト

1/2個


塩コショウ

少々


160ml


牛乳

180ml


味源の海老のビスク風スープ粉末
レシピ商品

2袋


ほうれん草

適量


片栗粉

大さじ1



Hana’s Recipe

  1. ステップ1

    鍋でたっぷりの(3リットル)水を沸騰させ、沸騰したら味源のうどんを入れてゆでる。ゆで時間は14分!

  2. ステップ2

    うどんをゆでている間に、片栗粉は水(分量外)で溶いておく。

  3. ステップ3

    茹で上がったうどんを冷水でしっかりしめる。冷水や氷水でしっかりしめるとうどんにコシがでておいしくなります!

  4. ステップ4

    別の鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、ベーコン、しめじを入れて炒める。

  5. ステップ5

    えび、いか、あさりなどのシーフード、トマト、塩コショウを入れて更に炒める。

  6. ステップ6

    水、牛乳、味源の海老のビスク風スープ粉末を入れひと煮立ちさせる。

  7. ステップ7

    ほうれん草、茹でたうどん、水溶き片栗粉を入れて更にひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

  8. 完成

    仕上げに卵黄、生クリーム、味源のえごま油、パセリ、ブラックペッパーをかけたら完成!


Point

うどんは茹でたら、冷水でよく洗ってぬめりをしっかり取るのがポイント。
スープはうどんを最後に入れることを考えて、気持ち濃いめに仕上げて、最後にうどんを入れて、少し温めるくらいで完成です!


レシピで使用した食材


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今井 華

1992年埼玉県秩父郡長瀞町生まれ。
2011年に雑誌「egg」でデビューし、デビュー3ヶ月で表紙を飾る。2013年1月にCX「テラスハウス」に出演し、2013年3月には雑誌「JELLY」に移籍。
更にギャル流行語大賞の「バイブス」の火付け役としてバラエティ番組でも活躍。
2015年には地元の埼玉県秩父郡長瀞町の観光大使にも任命され、2016年には映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」にて本格女優デビュー、現在はモデル・タレントとしてバラエティ番組などでも活躍中。

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Profile

今井 華

1992年埼玉県秩父郡長瀞町生まれ。
2011年に雑誌「egg」でデビューし、デビュー3ヶ月で表紙を飾る。2013年1月にCX「テラスハウス」に出演し、2013年3月には雑誌「JELLY」に移籍。
更にギャル流行語大賞の「バイブス」の火付け役としてバラエティ番組でも活躍。
2015年には地元の埼玉県秩父郡長瀞町の観光大使にも任命され、2016年には映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」にて本格女優デビュー、現在はモデル・タレントとしてバラエティ番組などでも活躍中。