うどんは茹でたら、冷水でよく洗ってぬめりをしっかり取るのがポイント。
スープはうどんを最後に入れることを考えて、気持ち濃いめに仕上げて、最後にうどんを入れて、少し温めるくらいで完成です!
材料(1人前)
うどんレシピ商品
1袋
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
(チューブ)
3cm
ベーコン
1パック
しめじ
1/2パック
シーフード
(えび・いか・あさりなど)
適量
トマト
1/2個
塩コショウ
少々
水
160ml
牛乳
180ml
味源の海老のビスク風スープ粉末
レシピ商品
2袋
ほうれん草
適量
片栗粉
大さじ1
Hana’s Recipe
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- ステップ1
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鍋でたっぷりの(3リットル)水を沸騰させ、沸騰したら味源のうどんを入れてゆでる。ゆで時間は14分!
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- ステップ2
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うどんをゆでている間に、片栗粉は水(分量外)で溶いておく。
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- ステップ3
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茹で上がったうどんを冷水でしっかりしめる。冷水や氷水でしっかりしめるとうどんにコシがでておいしくなります!
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- ステップ4
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別の鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、ベーコン、しめじを入れて炒める。
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- ステップ5
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えび、いか、あさりなどのシーフード、トマト、塩コショウを入れて更に炒める。
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- ステップ6
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水、牛乳、味源の海老のビスク風スープ粉末を入れひと煮立ちさせる。
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- ステップ7
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ほうれん草、茹でたうどん、水溶き片栗粉を入れて更にひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。
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- 完成
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仕上げに卵黄、生クリーム、味源のえごま油、パセリ、ブラックペッパーをかけたら完成!
Point
うどんは茹でたら、冷水でよく洗ってぬめりをしっかり取るのがポイント。
スープはうどんを最後に入れることを考えて、気持ち濃いめに仕上げて、最後にうどんを入れて、少し温めるくらいで完成です!
レシピで使用した食材
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