5月25日頃入荷予定 山川光男 2024 なつ 720ml 山川光男 [羽陽男山・東光・楯の川酒造 楯野川 ・山形正宗共同醸造プロジェクト] 日本酒 山
2,750円(税込)
配送情報
お届け予定日:5月お届け予定
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。ロットナンバー
689179540
法令により20歳未満への酒類の販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
商品説明
商品説明
■山川光男について
「山川光男(やまかわみつお)」は 山形県の「山形正宗」「楯野川」「東光」「羽陽男山」の4蔵元が結成した 志ある酒蔵ユニットから生まれたキャラクターです。 各銘柄の一文字ずつをとって名付けられ、 その名を冠した酒を4蔵元が順番に製造・販売しております。
■商品コンセプト
2024年のプロジェクトテーマは「時代を超えた酒造り」 楯の川酒造が3年以上の歳月をかけて復刻させた貴重な古代米 「惣兵衛早生」を100%使用しました。 蔵付きの自社酵母を使用し、 江戸時代の伝統製法である二段仕込みによって、 創業当時のお酒を時代を超えて現代に甦らせました。 今年の「山川光男 2024 なつ」は、しっかりとした甘味とバランスのとれた酸味があり、 フレッシュながらも力強さが印象的な味わいです。 時代を超えたロマンに思いを馳せながらぜひお楽しみ下さい。
■お酒データ
原材料:米、米こうじ 原料米:惣兵衛早生 精米歩合: 50% 使用酵母:自社酵母 アルコール:15% 日本酒度:-5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.5 製造元:楯の川酒造
■山川光男について
「山川光男(やまかわみつお)」は 山形県の「山形正宗」「楯野川」「東光」「羽陽男山」の4蔵元が結成した 志ある酒蔵ユニットから生まれたキャラクターです。 各銘柄の一文字ずつをとって名付けられ、 その名を冠した酒を4蔵元が順番に製造・販売しております。
■商品コンセプト
2024年のプロジェクトテーマは「時代を超えた酒造り」 楯の川酒造が3年以上の歳月をかけて復刻させた貴重な古代米 「惣兵衛早生」を100%使用しました。 蔵付きの自社酵母を使用し、 江戸時代の伝統製法である二段仕込みによって、 創業当時のお酒を時代を超えて現代に甦らせました。 今年の「山川光男 2024 なつ」は、しっかりとした甘味とバランスのとれた酸味があり、 フレッシュながらも力強さが印象的な味わいです。 時代を超えたロマンに思いを馳せながらぜひお楽しみ下さい。
■お酒データ
原材料:米、米こうじ 原料米:惣兵衛早生 精米歩合: 50% 使用酵母:自社酵母 アルコール:15% 日本酒度:-5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.5 製造元:楯の川酒造
商品説明
■山川光男について
「山川光男(やまかわみつお)」は 山形県の「山形正宗」「楯野川」「東光」「羽陽男山」の4蔵元が結成した 志ある酒蔵ユニットから生まれたキャラクターです。 各銘柄の一文字ずつをとって名付けられ、 その名を冠した酒を4蔵元が順番に製造・販売しております。
■商品コンセプト
2024年のプロジェクトテーマは「時代を超えた酒造り」 楯の川酒造が3年以上の歳月をかけて復刻させた貴重な古代米 「惣兵衛早生」を100%使用しました。 蔵付きの自社酵母を使用し、 江戸時代の伝統製法である二段仕込みによって、 創業当時のお酒を時代を超えて現代に甦らせました。 今年の「山川光男 2024 なつ」は、しっかりとした甘味とバランスのとれた酸味があり、 フレッシュながらも力強さが印象的な味わいです。 時代を超えたロマンに思いを馳せながらぜひお楽しみ下さい。
■お酒データ
原材料:米、米こうじ 原料米:惣兵衛早生 精米歩合: 50% 使用酵母:自社酵母 アルコール:15% 日本酒度:-5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.5 製造元:楯の川酒造
■山川光男について
「山川光男(やまかわみつお)」は 山形県の「山形正宗」「楯野川」「東光」「羽陽男山」の4蔵元が結成した 志ある酒蔵ユニットから生まれたキャラクターです。 各銘柄の一文字ずつをとって名付けられ、 その名を冠した酒を4蔵元が順番に製造・販売しております。
■商品コンセプト
2024年のプロジェクトテーマは「時代を超えた酒造り」 楯の川酒造が3年以上の歳月をかけて復刻させた貴重な古代米 「惣兵衛早生」を100%使用しました。 蔵付きの自社酵母を使用し、 江戸時代の伝統製法である二段仕込みによって、 創業当時のお酒を時代を超えて現代に甦らせました。 今年の「山川光男 2024 なつ」は、しっかりとした甘味とバランスのとれた酸味があり、 フレッシュながらも力強さが印象的な味わいです。 時代を超えたロマンに思いを馳せながらぜひお楽しみ下さい。
■お酒データ
原材料:米、米こうじ 原料米:惣兵衛早生 精米歩合: 50% 使用酵母:自社酵母 アルコール:15% 日本酒度:-5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.5 製造元:楯の川酒造
レビュー
商品の評価:
-点(0件)
お店の情報
お店の評価:
-点(0件)
連絡・応対
-
配送スピード
-
梱包
-