お出かけの必須アイテム!大人気のコーヒーグッズ。
同じ豆でも道具や豆の挽き方、お湯の注ぎ方、水、温度など色々な要素で味が変わってきます。

まずは家での1杯にチャレンジ、あなたにピッタリのアイテム・好みの味を見つけましょう!

まずは手挽きから!

ポーレックス コーヒーミル II

粒度調整が可能なセラミック刃のコーヒーミル。

●約30g(約3人分)
めらかな挽き心地
セラミック製の刃
その他


つぎはドリッパー。

ユニフレーム コーヒーバネット

薄くコンパクトに収納できる本格ドリッパー。
持ち運び重視ならコレ!

●発生するガスを逃がすことができ雑味が少ない。
●軽量!そしてステンレス!

コーヒーバネット専用フィルター

コーヒーバネットには専用フィルターの他、市販の円すい型のペーパーフィルターも使用できます。



リバーズ コーヒーポアオーバーセット

リバーシブルなシリコン製のドリッパー。
2種類のリブでコーヒーの味をコントロール!?

●2種類のリブで抽出スピードを調整
●ホルダーは樹脂製、2つ折り

その他


そして、ケトル。

アウトドア系ケトルなら収納コンパクト!
味にこだってみたい方、注ぎやすさならドリップケトル!

コーヒー1杯に必要な水の量は、約120〜150ml。
人数や用途によってお選びください。





ちょっと違った淹れ方1 エアロプレス

空気の力を利用したコーヒー抽出器具

使い方はシンプル。
コーヒーの量、挽き目、湯量調節で様々な味わいのコーヒーが美味しく抽出できます。

●ポイント1.
抽出方法による味わいの差が少なく高度な抽出技術は要りません。抽出手順を守れば安定した味わいに仕上がります。

●ポイント2.
コーヒーの粉を入れてお湯を注いでプレス。約1分でできあがります。
※ホットコーヒーの抽出レシピの場合

●ポイント3.
コーヒーの挽き目や量、またお湯やミルクを追加することで、味わいのバリエーションが豊富です。

●ポイント4.
コーヒーカスとフィルターは、一押しでゴミ箱へ捨てられます。後片付けも簡単です。

AeroPress

空気の力を利用したコーヒー抽出器具

●専用ペーパー350枚入り
AeroPress Go

持ち運び便利なコンパクトタイプが登場

●まとめてコンパクトに
●専用ペーパー350枚入り


ちょっと違った淹れ方2 パーコレーター

お湯と挽いた豆を入れて火にかけるだけ
西部開拓時代からの歴史ある淹れ方でよりアウトドアコーヒーを楽しみましょう!

原理的に粉っぽく感じやすいですが、抽出後、火を止めてからしばらく置き、静かにカップに注ぐと粉っぽさを軽減できます。

※長く火にかけすぎると香りが飛んでしまうのでご注意ください。



ちょっと違った淹れ方3 フレンチプレス

日本では紅茶の方がイメージの強いフレンチプレス。
お湯を注いで待って(抽出)、プレスするだけ

コーヒー豆の味、オイルをしっかりと味わえます!

プレスする際はゆっくり5秒ほどかけてプレスしましょう。
押しすぎに注意しましょう!



あると便利なコーヒーグッズ



外コーヒー用にお気に入りのカップを!



その他コーヒーグッズ