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今月の歳時記

本醸造とは
「本醸造」とは、精米歩合70%以下の米、米麹と醸造アルコールから作るお酒です。醸造アルコールを加えることで、風味を整えて味を均一に保ち、香りを高めることができます。味わいは淡麗かつ軽快なものが多く、日々の晩酌はもちろん、宴会やパーティなどさまざまな場面で活躍してくれるのが特徴。お燗にしても良し、冷やして飲んでも良し。シーンに合った飲み方が楽しめるので、お気に入りの一本を見つけておきたいですね。
八重垣 本醸造 × 泰平 肉の石川 相模豚とん漬け ロース
 八重垣 本醸造
軽快で爽やか、程よい酸味とキレが調和した、やわらかな辛口です。
 泰平 肉の石川 相模豚とん漬け ロース100g×3
相模豚は、丹沢山脈を望む豊かな自然の中で飼育している神奈川県産の豚肉です。
安全・安心・美味しい・高品質な豚肉を提供することを心掛け、餌には納豆菌を混ぜることによって整腸作用を促したり、たっぷりの愛情を注ぎストレスの少ない健康状態の良い肉豚生産を目標としています。
相模豚独自のの旨みや食感を大切にし、オリジナルの合わせ味噌に、独自の美味しさを加え一枚一枚を丁寧に漬け込みました。
豚肉の旨みと自慢の味噌のバランスが絶妙のとん漬けをご堪能ください。
極上 宮の雪 × 道本食品 宮崎のおつけもの 5種詰合せ
 極上 宮の雪
厳選した酒造好適米を丹念に精白し、手作りの麹と純粋酵母で吟醸仕込みをした本醸造清酒。フルーティな吟醸香とまろやかな味。
 道本食品 宮崎のおつけもの 5種詰合せ
宮崎県で生産された原料のみを使った宮崎を代表するおつけもののセットです。
合成保存料、合成着色料は使用しておりません。道本食品では宮崎県産干し大根を100%使い続けることが、安心・安全・美味しさへの基本中の基本と考えています。たくあんは現在、その多くが大根を干さずに作られています。
「日向漬」は宮崎県産の冬大根を100%使って、大根を冬の青空のもとで干し上げるという昔ながらのたくあん作りを大事にしています。その独特な風味とカリッとした歯応えは、ご家庭用からご進物用にいたるまで全国の皆様にご愛顧いただいております。
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