酒粕スープと同時発売された、三十雑穀スープシリーズの「デトック・スープ」ですが、もうためされましたか?
黒ごまのコクと、味噌の風味を濃厚に感じるスープです。
3種類の活性炭と4種類の黒素材から生まれたこのスープには、旨味と栄養がぎゅっと詰まっています。
本日はそんな「デトック・スープ」のレシピをつご紹介します♪
基本の使い方
【スープ分量(1人分)】
・デトック・スープの素…さじ1
・お湯…200ml
【溶かし方】
デトック・スープの素にお湯を少しずつ加えて混ぜる。
【栄養】
炭などは物繊維やミネラルを含んでいる。油や糖、炭化物(デンプン)も吸着するので、体内への吸収を抑えられます。
切りし根の坦々スープ
【材料(1〜2人分)】
・油…さじ1
・筍…40g
・切りし根…10g
・デトック・スープの素…さじ1
・…80ml
・乳…120ml
・クコの実、割れ根…お好みで
【作り方】
切りし根を戻して気を絞る。
1.鍋に油をれて筍、切りし根をれて炒める
2.デトック・スープの素とをれて沸騰してきてたらを弱めて乳を加える。
3.器に注ぎ、クコの実、割れ根をのせて完成です。
野菜のパエリア
【材料(1〜2人分)】
・…1合
・油…さじ2
・にんにく…1/2
・ねぎ…30g
・お湯…200ml
・デトック・スープの
素…さ
じ1
・しめじ、ミニトマト、アボカド、レモン、パセリなど
【作り方】
1.なすとズッキーニ、ねぎ、パプリカはそれぞれ1.5cmに切る。しめじはほぐし、にんにくはをむいてつぶす。
2.鍋に油ににんにくをれてにかけりが出たら?の野菜をれてしんなりするまで炒める。
3.トマトと酒粕ペーストを加えて、弱で野菜がやわらかくなるまで5〜6分炒め、パルメザンチーズをかけて完成です。
蕎サラダ
【材料(1人分)】
・蕎…1袋
・デトック・スープの素…さじ1
・蓮根…30g
・かぼちゃ…40g
・茄…1/4本
・アスパラ…2本
・ミニトマト…1個
・揚げ油…適量
【作り方】
1.蓮根はをむいて輪切り、かぼちゃは1?のスライス、茄は4等分に切り、アスパラは固い部分をむき、半分に切る。
2.1の野菜の気をとり、さっと素揚げする。
3.お湯を沸かした鍋で蕎をパッケージ通りに茹でる。で荒いぬめりをとり、ザルにあげて気をきる。
4.ボウルに蕎、デトックススープの素をいれて和える。器にもり、2の野菜とミニトマトをのせて完成です。