アレンジレシピ付き☆『缶つま』で贅沢気分を味わおう!

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アレンジレシピ付き☆『缶つま』で贅沢気分を味わおう!

毎日仕事や家事でくたくたになるまで頑張っている女性の方々。

頑張り続けていると体力だけではなく精神的にも疲れてしまいますよね。たまには自分へのご褒美としてお酒を嗜みながら「缶つま」シリーズで癒されませんか?(提供:国分グループ本社株式会社)

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缶つま|通販 – Wowma!|旧DeNAショッピング

家飲み派が急増中!

夏には冷たいビールやサワー、冬には熱燗やホットワイン。

外で飲むお酒も美味しいですが、どうしてもお金が掛かってしまったり、特に女性は1人で飲みに行くのはハードルが高かったり…そんな背景から最近はまったり家飲み派が増えてきているんです。

しかし自宅でおつまみを作るとなるとワンパターンになりがちで、凝ったおつまみはなかなか出来ませんよね。そんな時はお酒のお供に「缶つま」シリーズはいかがですか?

缶つまってどんなもの?

缶つまとは、何か手を加えなくてもそのままおつまみになってしまう優れた缶詰の事。缶の蓋を開けてお皿に盛り付けるだけで、もうおつまみの完成なので、忙しい時や調理をしたくない時に重宝するんです。

保存期間が長いから自宅に常備しておける

なんと缶つまシリーズは、一部の商品を除いて賞味期限が36ヶ月と長期保存に長けているのが魅力的。なので自宅にストックしておけば食べたいと思った時にいつでも味わうことが出来ますよね。

しかも味も缶詰とは思えないようなクオリティの高さなので、どんどんお酒も進みます。長期保存出来る為もしもの時の非常食にもなるので、是非自宅に常備しておきたいですね。

缶つまシリーズって、こんなにたくさんあるの!?

缶つまには、「缶つまプレミアム」「缶つま」「缶つま★レストラン」「缶つまGLOBAL TOUR」「缶つまVEGETAPAS」「缶つまSmoke」「缶つま極」「缶つま匠」「缶つま熟成」と全9シリーズがあります。

更に商品数から見ると全部で100種類以上もあるんです!これだけたくさん種類があると様々選べるので、飽きてしまうこともありませんね。

アレンジ次第で食べ方は自由自在

ちょい足しするだけの簡単レシピから、本格的に調理して更に美味しく仕上げるレシピまで、自分の思い通りにアレンジが利くのも缶つまシリーズの素敵なところ。時間に余裕のある方は、是非自分だけの特別レシピを研究してみて下さい。

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缶つまシリーズ

缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬け

缶つまシリーズでも常にランキング上位になっている「広島県産 かき燻製漬け」。

こちらは広島の海域で育ったかきのむき身を桜のチップでスモークしているので香ばしく風味豊かに仕上がっています。ちょっと贅沢な気分を味わいたい時にオススメですよ!

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缶つま かき|通販 – Wowma!|旧DeNAショッピング

缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味

大人も子供も大好きな厚切りベーコン。こちらの「厚切りベーコンのハニーマスタード味」はサイコロ状にカットされており、コクのある甘みと酸味がアクセントになったハニーマスタード味です。

酸味のおかげで厚切りベーコン独特の重たさが軽減されているので、女性でも召し上がりやすくなっています。

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缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風

なかなか自宅では食べる機会のないムール貝。

そんなムール貝も缶つまの「ムール貝の白ワイン蒸し風」ならお皿に盛り付けるだけで、まるでレストランのような味わいが楽しめます。白ワインの上品な風味もしっかり感じられふっくらと柔らかいムール貝が、まったり気分を盛り上げてくれますよ。

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缶つまSmoke 貝柱

貝柱といえばお酒のお供の定番ですよね。Smokeシリーズの「貝柱」は、いたやがいから採れる貝柱を香ばしく燻製した風味豊かで本格的な味わいのおつまみです。

貝柱と合わさることで香ばしいのにサッパリとした一品に仕上がり、ウイスキーやハイボールの味を引き立ててくれます。

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缶つま コンビーフ ユッケ風

焼肉屋さんでも見掛けることが少なくなってきたユッケ。

こちらの「コンビーフ ユッケ風」は、ごま油と豆板醤の風味がしっかり効いていてユッケのような、ついついお酒が進んでしまう味わいになっています。お好みで卵の黄身を乗せると更にユッケのようになり、より美味しく頂けますよ!

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缶つま ほたるいかの辛味噌

「ほたるいかの辛味噌」は、日本海で獲れたほたるいかを辛味噌味に仕上げ、3~5月が旬のほたるいかを1年中楽しめる一品。

コリっとしたほたるいかの食感とほんのりピリッとした味がクセになります。日本酒焼酎など、サッパリしたお酒との相性が最高に良いです。

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缶つまVEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ

最近人気のあるバルでは定番のアヒージョ。

こちらの「エリンギとマッシュルームのアヒージョ」はエリンギとマッシュルームがガーリックオイルと唐辛子で味付けされ、アクセントにローズマリーが使われています。香りを存分に楽しむことが出来、バケットとの相性も最高ですよ。

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缶つまを使ったアレンジレシピ集

マッシュポテトとスモーク貝柱のサンド

【材料】

缶つま 貝柱…20g/食パン8枚切り…2枚/じゃがいも…中1個/こしょう…少々/オリーブオイル…小さじ1/塩…小さじ1/2/マヨネーズ…適量/バジル…3枚

【作り方】
1.食パンを焼く。
2.じゃがいもを茹でて潰し、塩、オリーブオイル、こしょうを混ぜる。
3.缶汁を切った貝柱をほぐして?に混ぜる。
4.パンにマヨネーズを塗り、?をバジルと一緒にパンにはさみ、切る。

ムール貝とセロリカレー粉ケチャップ煮

【材料】

缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風…2缶/セロリ…1/3本/カレー粉…小さじ2/ケチャップ…大さじ1/ローリエ…2枚/白ワイン…100ml/バター…10g

【作り方】
1.セロリは食べやすく刻み、鍋にムール貝の白ワイン蒸し風を缶汁ごと入れる。
2.1のセロリとカレー粉、ケチャップ、ローリエ、白ワイン、バターを入れて火にかけ、中火で軽く煮立たせて全体をなじませる。

マッシュルームのココットキッシュ

【材料】

缶つま エリンギとマッシュルームのアヒージョ…1缶/卵…1個/牛乳…大さじ2/ピザ用チーズ…20g

【作り方】
1.ボウルに缶汁を切ったエリンギとマッシュルームのアヒージョ、卵、牛乳、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
2.ココット2個に?を注ぎ分け、トースターで15分ほど加熱する。

ほたるいかとうずら卵パルミジャーノ和え

【材料】

缶つま ほたるいかの辛味噌…1/2缶/うずら卵(水煮)…7個/パルミジャーノ(ブロック)…30g/こしょう…適量/青のり…適量

【作り方】
1.パルミジャーノを粗く砕く。
2.缶汁を切ったほたるいかの辛味噌、うずら卵、?、こしょうを和えて器に盛り付け、青のりをふる。

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佐世保バーガー

【材料】

缶つま 厚切りベーコンのハニーマスタード味…1缶/コンビーフ…1缶/玉ねぎスライス(5mm厚)…1~2枚/レタス…1枚/卵…1個/トマトスライス(1cm厚)…1枚/フレンチマスタード…適量/マヨネーズ…適量/バター…適量/バンズ…1個/塩、こしょう…各少々/サラダ油…適量

【作り方】

1.コンビーフは1cm厚さに切る。玉ねぎは水にさらして辛みを抜き水気を切る。レタスは手でちぎる。

2.バンズは横半分に切り、軽くトーストし、温かいうちにバターを塗る。
3.フライパンに油を入れ中火に熱し、卵を落とし入れ、両面を焼いて塩、こしょうする。卵を取り出して油を加えて玉ねぎ、コンビーフを焼く。
4.バンズにコンビーフ、厚切りベーコンのハニーマスタード味をのせ、卵焼き、玉ねぎ、トマト、レタスをのせマヨネーズ、マスタードをかけバンズをのせる。

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頑張った後は自分へのご褒美で癒しの時間を

毎日へとへとになるまで頑張っている女性も、まったり自宅でリフレッシュ!

美味しいお酒と美味しいおつまみに癒されて、また翌日からの活力にしましょ♪ (提供:国分グループ本社株式会社)

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