OFF

通販のことならWowma!(デナショ)

キーワード検索

  • を除く

カテゴリ選択

価格

円〜



容器

パッケージ

  • ★「セサミオイル スタンダード スポイト付60ml」無添加低刺激リラックスハーブ!ゴマリグナン・セサミン・乾燥肌敏感肌トラブルストレス
  • ★「セサミオイル スタンダード スポイト付60ml」無添加低刺激リラックスハーブ!ゴマリグナン・セサミン・乾燥肌敏感肌トラブルストレス

★「セサミオイル スタンダード スポイト付60ml」無添加低刺激リラックスハーブ!ゴマリグナン・セサミン・乾燥肌敏感肌トラブルストレス

4,212円(税込)

84P(2.0%)

クレカ | ケータイ払い | 後払い(NP後払い)

@HIS健康情報.com

商品説明

<セサミオイルスキンケアシリーズ>
ムズムズ、イライラ、眠れない…皮膚にお悩みではありませんか?
無農薬栽培のゴマを、生で搾ってそのまま。化学的な加工は一切加えない、セサミオイル。
自然界の恵みは身体に負担をかけず、やさしく、かつ、きちんと皮膚にアプローチしてくれます。
近年では『代替療法』の分野でも各研究者や病院関係者からも注目されているケアです。
<セサミオイルとは>
「セサミオイル」は、ゴマから抽出したオイルです。伝統的な東洋の油で、古代インド医術「アーユルベーダ」や、食療法「マクロビオティック」にも使われるのもこのオイルです。
ゴマの原産地は、アフリカのサバンナ地帯。高温で紫外線に晒される過酷な環境で育ちます。過酷な自然の中で自分を守るため、強い抗酸化力をもっています。ゴマが優れている第一の理由は、ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。また、オレイン酸とリノール酸のバランスが非常に良く、ゴマリグナン、セサミンなどの抗酸化作用により、劣化や酸化しにくいのも特徴です。
<古くから医療・美容の現場で利用>
ゴマは永い歴史の中で世界中に広がり、愛用されるようになりました。中東では栄養価が高い調味料としても汎用されています。五千年以上も昔から今日まで受け継がれてきた古代インド医学「アーユルベーダ」で使用されてきたオイルも「ゴマ油」です。「アーユルベーダ」では、身体に滋養を与え、神経を落ち着かせ(リラックス効果)、各種マッサージにも利用されていて、現在でもエステサロンなどでも頻繁に使用されています。
<ゴマに含まれる主な栄養素>
必須脂肪酸細胞膜の構成成分、ホルモンや消化酵素などを分泌し体の機能を維持
パルチミン酸:9.4%、パルミトレイン酸:0.1%、ステアリン酸:4.9%、オレイン酸:39.9%、リノール酸:44.3%、リノレン酸:0.3%、アラキジン酸:0.6%、エイコセン酸:0.2%、ベヘニン酸:0.1%、リグノセリン酸:0.2%含有
ビタミンA脂溶性で皮膚や粘膜の生理
ビタミンB水溶性で成長促進の働き
ビタミンE脂溶性で生殖機能を正常化し、活性酸素を消す
ビタミンF不可欠不飽和脂肪酸で、構成細胞・コレステロールの運搬代謝
カルシウムリン・炭酸塩として骨の成分や硬組織の形成・血液のアルカリ化
マグネシウム刺激による神経の興奮性を鎮める・酵素作用を活性化
カリウム細胞外液の浸透圧を一定に保持・調整、体液のアルカリ性を保持
リンリン皮質や核酸の成分・ビタミンB1・B2などと結合で補酵素
スクワラン皮膚の新陳代謝を活発にし栄養成分や酵素を細胞に届け活性化
酵素生体内で物質代謝に関与・熱に弱く、生の自然な状態で存在
レシチン血液中の脂肪を高血圧や動脈硬化を予防
<セサミオイルが出来るまで>
赤道と北回帰線に挟まれた、熱帯に位置する島国スリランカ。環境に恵まれた美しいこの島で、セサミオイルは作られています。高温乾燥地帯で栽培し、搾る作業は、周辺が世界的紅茶栽培地帯の広がる、標高1500mの高原の涼しい地域(日本でいう軽井沢のような地域)で行っております。
1.有機栽培
原料のゴマは、スリランカの契約農家の厳しい管理もと栽培されたものだけを使用しています。スリランカの高温・乾燥地帯でしっかりと育つゴマは、原生に近い品種で、ゴマ自体が持つ生命力があり、栄養成分が豊富です。
2.手種別
ゴマはひとつひとつ手作業でえり分けられ、厳選されたゴマのみを使用します。白と黒に分け、白だけを使用します。
3.圧縮
天日で乾燥させたゴマを、石臼でゆっくり丁寧に摺り、オイルを搾っていきます。熱を一切加えないのは、ゴマの豊富な栄養を、熱によって破損・変質させないためです。また、金属の器具の同じ理由で使いません。
4.静置
オイルと絞りかすを分ける作業です。栄養をオイルの中に出来るだけ残すため、精製油で通常行う”脱ガム処理”や、ろ過などは一切行わず絞りかすが自然に沈殿するよう静置します。無精製で栄養成分豊富な黄金色のセサミオイルが出来上がります。

ゴマにはゴマリグナン(セサミンなど)やビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸・酵素など栄養成分が豊富に含まれています。本品は、スリランカの過酷高温乾燥地帯で育てた栄養価の高いゴマを、成分を壊さないように、生のまま低温を保ちながら搾り、精製を行わないことで、栄養たっぷりのセサミオイルに仕上げました。かゆみにはもちろん、様々な皮膚の悩みにお役立ていただけます。気持ち良い汗でサッパリした皮膚やカラダになりたい、そんな時にもお勧めです、生ゴマを搾ったそのまま。添加物不使用、トランス脂肪酸フリーのオイル。安心して全身にお使い下さい。
セサミオイル一覧

ご使用方法・成分

【ご使用例】
・かゆい箇所に
手のひらにとり、気になる箇所に塗ってください。そのままでもOKですが、清潔にしたあとがベストです。水分を含んだ状態(お風呂上りなどの、水滴が無くなった程度)がお勧めです。また、量が少ないと皮膚を擦る場合があります。少々大目を、手のひらで馴染ませてください。吸収が良いオイルなので、べたべたしません。
・フェイシャルケアとして
洗顔後、水分を含んだ状態(洗ってそのまま、または化粧水の後)で、オイルを2〜3滴手のひらにとり、馴染ませます。
【全成分】
セサミオイル

支払い・配送時期について

商品代金の支払い時期や商品が配送される時期についての詳細情報
支払い・配送時期について詳細

ロットナンバー

117288197



HIS健康情報.comで利用できるクーポン


HIS健康情報.com

ログインまたは会員登録

お気に入り登録をするためには、ログインまたは会員登録が必要です。

この商品を見た人はこんな商品もみています


ウィークリーランキング


お店の情報

★「セサミオイル スタンダード スポイト付60ml」無添加低刺激リラックスハーブ!ゴマリグナン・セサミン・乾燥肌敏感肌トラブルストレス

キャンセル