越後の米穀商 高田屋

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精米のおはなし

高田屋の精米
3つ星お米マイスターが教える
高田屋の精米についてご説明します。

<熱くない精米>


熱処理しないことで、風味を保ちます。

通常の精米は、かなり熱くなって精米されます。

精米と同時にお米の酸化は始まります。
酸化したお米は、風味が落ちてしまいまうんですよ。


<見逃さない精米>


高田屋では精米の過程で3度、異物抜きを行います。

しかも最後には最新の色彩選別機で白米以外のものは
通しません!!

<妥協しない精米>


お米はすべて同じ大きさ、色とは限りません。
時には小粒や色の悪い米もあります。
品質の良い米の比率で等級が決まるわけですが・・・

高田屋では精米の過程で発育不良の米粒をすべて除去します。
粒のそろった、美味しいお米だけをお届けします。

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