【八重山そばラフティ入り】石垣島製造生麺 2袋(4人前) 八重山 石垣島限定 生 沖縄そば 石垣島 石垣の塩 TS-184
4,200円(税込*)
0ポイント(1%)
配送情報
お届け予定日:12月24日〜12月27日
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。ロットナンバー
765404690
商品説明
| 商品情報 | |
|---|---|
| 商品名 | 八重山そばラフティ入り 2袋(4人前) |
| 内容量 | 692g(麺110g×4、濃縮だし33g×4、豚ばら肉味付(ラフティ)30g×4) ・賞味期限:製造より3ヶ月(未開封) ・保存方法:高温多湿・直射日光を避け冷暗所保存 ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
| 原材料 |
●めん:小麦粉(国内製造)、塩(石垣の塩)、水飴/酒精、かんすい、乳酸Na、クチナシ色素、(一部に小麦を含む) ●八重山そば濃縮だし:しょうゆ、鰹節だし、調整ラード、発酵調味料、鰹節エキス、昆布エキス、ポークエキス、たん白加水分解物、塩、砂糖、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・さばを含む) ●豚ばら肉味付(ラフティ):豚ばら肉、しょうゆ、砂糖、塩、/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
| アレルギー品目 | 卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・さば |
| 特徴 |
● 八重山そば 「八重山そば」は「そば」と呼びますが、そば粉は一切使用せず、小麦粉を原料に製造しています。 沖縄県内でも地域によって麺の形状に違いがあり「八重山そば」は丸細麺が主流で縮れがほとんどないのが特徴です。 ◎お召し上がり方(1人前の調理方法) 1,たっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れ、2分半ゆでます。 2,添付のラフティは別鍋の湯中で袋ごと温めます。 そばだしは容器に入れ、300mlの熱湯でのばしておきます。 3,茹で上がった麺を入れ、温めたラフティをのせ、お好みで”かまぼこ・ねぎ”などを盛り付け完成です。 ☆お召上がりの際に沖縄の調味料"コーレーグース(唐辛子の泡盛漬け)やピパーツ(島胡椒)"を入れると風味がまします♪ |
| 製造 | 石垣島mix合同会社 |
| 販売 | 株式会社うりば |
| 商品に関する連絡先、返送先 | |
|---|---|
| 会社名 | 一般社団法人地域商社推進機構 石垣支部 |
| 電話番号 | 050-5526-8506 |
| メール | kagoshimaya@otoiawase.jp |
| 住所 | 〒898-0017 鹿児島県枕崎市住吉町39番地 |
| 注意 | au PAYのタビグルメを見たとお伝え頂けるとスムーズです。 |
| ご注文・発送に関する連絡先 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社うりば |
| 電話番号 | 050-5526-8506 |
| メール | kagoshimaya@otoiawase.jp |
| 住所 | 〒898-0017 鹿児島県枕崎市住吉町39番地 |
| 注意 | 地域商社推進機構 石垣支部の注文に関してとお伝え頂けるとスムーズです。 |
八重山そばラフティ入り 石垣島製麺
ゆで時間2分半!
かつお香り・豚のコク・昆布のうまみ、八重山そばの丸麺食感がクセになる。
ラフティ(豚ばら肉味付)を合わせてどうぞ。
☆賞味期限3ヶ月でいつでも沖縄の味♪
かつお香り・豚のコク・昆布のうまみ、八重山そばの丸麺食感がクセになる。
ラフティ(豚ばら肉味付)を合わせてどうぞ。
☆賞味期限3ヶ月でいつでも沖縄の味♪
レビュー
商品の評価:



-点(0件)
お店の情報
お店の評価:



-点(0件)
連絡・応対
-
配送スピード
-
梱包
-
お店の商品を探す
※(税込*)=軽減税率対象の商品です。








