• 【単行本】 Tyu-gen / カツオ出汁を食品科学的においしくするための研究 カツオ出汁の酸味に着目して

【単行本】 Tyu-gen / カツオ出汁を食品科学的においしくするための研究 カツオ出汁の酸味に着目して

1,512円(税込)

15P(1.0%)

アプリからの購入でポイント最大7倍

詳細

@HMV&BOOKS online

在庫状況は商品詳細のリンク先を確認下さい

商品説明

ご注文前にお読みください
在庫・特典情報を見る


商品の詳細

ジャンル: 物理・科学・医学
フォーマット: 単行本
出版社: 東京図書出版
発売日: 2016年02月
ISBN: 9784862239297
発売国: 日本
その他: 106p 21cm(A5)
SKU: 6904951

内容詳細

カツオ出汁を知的にも味覚的にもおいしく味わいたいと思いませんか?京都大学大学院出身の著者が親しみやすく紹介する出汁の食品科学。カツオ出汁の酸味やうま味に着目した「3つの課題」にこたえ、おいしいお味噌汁をつくるためのレシピを提案します。

目次 : 1 本研究について(本研究で明らかにしたいこと/ 本研究の紹介のしかた)/ 2 内容(課題1 カツオ節で出汁をとると、なぜ酸っぱくなるのでしょうか?/ 課題2 カツオ節で出汁をとりすぎると、なぜ旨味が弱くなるのでしょうか?/ カツオ出汁をおいしくするには、どうしたらよいでしょうか?)/ 3 調理法の提案(お味噌汁の作り方)/ 4 補足したいこと

支払い・配送時期について

商品代金の支払い時期や商品が配送される時期についての詳細情報
支払い・配送時期について詳細

ロットナンバー

236619042



この商品で使えるクーポン



HMV&BOOKS online

ログインまたは会員登録

お気に入り登録をするためには、ログインまたは会員登録が必要です。

この商品を見た人はこんな商品もみています


ウィークリーランキング


お店の情報

【単行本】 Tyu-gen / カツオ出汁を食品科学的においしくするための研究 カツオ出汁の酸味に着目して

キャンセル