骨付き豚ロースブロック ポークフレンチラック 850g バーベキュー BBQにぴったり♪
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商品説明
骨付きの豚ロースをブロック状態でご用意いたしました!
フレンチカットと呼ばれる骨付きの豚のロースブロックです。
骨と骨の間でカットしてグリルするのがオススメ!骨の部分をもってかぶりついてしまいましょう!
骨付きなので、焼いたときに縮みにくいのも特徴。骨から旨味が出てお肉もよりジューシーに仕上がります。
※原料の在庫状況により厚みが異なります。
骨は食べられませんのでご注意ください。
※こちらの商品は骨が付いているため完全な真空状態にすることができかねます。ご了承の上ご注文をお願いいたします。
【ガーリックグリル】
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、香りを出します。
・お肉に塩・コショウで味付けし、弱火で片面4〜5分程グリルします。
・お肉をフライパンから取り出し、5分寝かせます。
・手に持ってかぶりつきましょう!
【メキシチョップ】
ミートガイオリジナルのタコス&チリスパイスで味付けし、焼くだけ♪
ピリッと辛いメキシチョップの出来上がり。ビールが進みます:)
氷水解凍
手間と時間がかかりますが、最もオススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。
冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。
商品名 | 骨付き豚ロースブロック ポークフレンチラック |
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内容量 | 850g |
原産国 | カナダ |
原材料 | 豚肉 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
流通形態 | 冷凍 |